弱酸性次亜塩素酸「HACCP WATER(ハセップウォーター)」は、
次亜塩素酸を主成分とする除菌・消臭水です。
2010年より製造をスタートし、全国の飲食店・医療福祉施設・
フィットネスクラブ・オフィスなど様々な環境で広くご利用を頂いています。
皆様の衛生管理に「HACCP WATER」をご活用ください。
生命から学んだ除菌方法
ハセップウォーターとは、「次亜塩素酸ナトリウム」と「希塩酸」、そして水を希釈混合して生成した次亜塩素酸を主成分とする弱酸性の除菌・消臭水です。次亜塩素酸は元々、人間の身体の中で作られ、細菌等の異物を攻撃し死滅させて、細菌の体内組織への侵入を防いでいます。そのような効果を持つ次亜塩素酸を主成分としているハセップウォーターは、人体と環境にやさしく安心でありながら、高い除菌力と消臭力を持つ理想的な除菌水として、多方面で使用されています。
今までの消毒剤では両立しえなかった強い「除菌力・消臭力」と「安全性」を併せ持つことにより、「空間噴霧」を可能にしました。更に、既存消毒剤より圧倒的な「低コスト」を実現しました。
事業ミッション
「安心・信頼・確かな品質を提供し環境とともに歩む。」 製造業として、創業当時より上記の理念を掲げてまいりました。 その理念を踏襲し、多くのエンドユーザー様が来店される外食店舗やフィットネスクラブを数多く展開していく中でも、店舗での「衛生管理の徹底」という点をお客様への責任の第一歩ととらえ、常に最重点事項として取り組んで参りました。ハセップウォーター事業は、上記の弊社理念の実現に寄与するとともに、既存事業である外食、ウェルネス、工場部門全てにおいて高いシナジー効果を発揮しております。それにより、「現場に即した」「安価な」商品を提供することが可能になりました。今後、ハセップウォーターを多くのエンドユーザー様との接点を持たれる企業様、店舗様に紹介させて頂くことで、「目に見えないリスク」対策のお手伝いをさせて頂くことを事業のミッションとして参ります。