HACCP WATERの実証データをご紹介します。
日本食品分析センター
HACCP WATER は、食中毒になりうるあらゆる菌、カビとともに、インフルエンザウイルス等に関しても、強力な効果を発揮することが証明されています。
厚生労働省
HACCP WATER の主成分である次亜塩素酸ナトリウムは、食中毒の原因の「ノロウイルス」に効き目のある消毒剤として、厚生労働省のホームページにも掲載されています。
(財)食品農医薬品安全性センター
誤って飲んだら? | ・単回経口投与毒性実験 (急性毒性試験) |
異常は認められない | |
皮膚や目に入っても大丈夫? | ・皮膚一時刺激性試験 |
刺激性なし 刺激性なし 刺激性なし |
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・皮膚累積刺激性試験 | |||
・眼刺激性試験 | |||
アレルギーを起こすの? | ・感作性試験 | 感作性なし | |
細胞への影響は? | ・コロニー形成阻害試験 (細胞毒性試験) |
問題はない程度 | |
発ガン性はあるの? | ・復帰突然変異試験 (変異原性試験) |
誘起する作用なし |
実証データPDF
(財)日本食品分析センター
試験報告書
殺菌効果試験
試験報告書
ウイルス不活化試験
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