ハセップウォーター実証データ

三立化工機株式会社ハセップウォーター 各方面からの実証データ About HACCP WATER

HACCP WATERの実証データをご紹介します。

日本食品分析センター

HACCP WATER は、食中毒になりうるあらゆる菌、カビとともに、インフルエンザウイルス等に関しても、強力な効果を発揮することが証明されています。

厚生労働省

HACCP WATER の主成分である次亜塩素酸ナトリウムは、食中毒の原因の「ノロウイルス」に効き目のある消毒剤として、厚生労働省のホームページにも掲載されています。

(財)食品農医薬品安全性センター

誤って飲んだら? ・単回経口投与毒性実験
(急性毒性試験)
異常は認められない
皮膚や目に入っても大丈夫? ・皮膚一時刺激性試験
刺激性なし
刺激性なし
刺激性なし
・皮膚累積刺激性試験
・眼刺激性試験
アレルギーを起こすの? ・感作性試験 感作性なし
細胞への影響は? ・コロニー形成阻害試験
(細胞毒性試験)
問題はない程度
発ガン性はあるの? ・復帰突然変異試験
(変異原性試験)
誘起する作用なし

実証データPDF

(財)日本食品分析センター

試験報告書殺菌効果試験

試験報告書
殺菌効果試験

試験報告書ウイルス不活化試験

試験報告書
ウイルス不活化試験


※詳細をご希望の方はお問い合わせください

新日本テクノ有限会社

製品安全データシート次亜塩素酸ソーダ

製品安全データシート
次亜塩素酸ソーダ

製品安全データシート塩酸(8.5%)

製品安全データシート
塩酸(8.5%)


無償配布のAdobeReaderはこちら

ご注文・お問い合わせはこちら